أنت هنا

قراءة كتاب الاصدقاء السبعة للنجاح

تنويه: تعرض هنا نبذة من اول ١٠ صفحات فقط من الكتاب الالكتروني، لقراءة الكتاب كاملا اضغط على الزر “اشتر الآن"

‏اللغة: العربية
الاصدقاء السبعة للنجاح

الاصدقاء السبعة للنجاح

كتاب " الاصدقاء السبعة للنجاح " ، تأليف أسامة بديع جناد ، والذي صدر عن دار الفكر للطباعة والتوزيع والنشر عام 2013 .
ومما جاء في مقدمة الكتاب :
مدخل

تقييمك:
0
لا توجد اصوات
الصفحة رقم: 1

الأصدقاء السبعة للنجاح

دأب أوريسون ماردين (Orison Swett Marden)، مؤسس مجلة النجاح الأمريكية ( Success Magazine) على التأكيد أن الناس في هذا العالم ينقسمون إلى ثلاثة أصناف: الفعالون، الرافضون، والعاجزون. فالصنف الأول (الفعالون): ينجز كل شيء، الثاني: يعارض كل شيء، والثالث: يعجز عن فعل أي شيء. ويضيف: إن ما يعوق الصنفين الثاني والثالث عن إحراز النجاح الحقيقي هو افتقارهم إلى "تربية وتعليم حقيقيين"، فأهم ما تمنحنا إياه التربية الحقيقية هو القدرة على إلزام أنفسنا بإنجاز العمل المنوط بنا، في الوقت المناسب، سواء أحببناه أم لا. إنه الدرس الأول الذي ينبغي تعلمه.

إن شواطئ الحياة يغطيها حطام أناس كانوا يتمتعون بمواهب رائعة لكنهم افتقروا إلى الشجاعة والثقة والحكمة، مما يجعلهم يفشلون على مرأى ومسمع أشخاص مجتهدين أقل منهم موهبة، لكنهم أشد شجاعة وتصميماً، مما ساعدهم على الرسو في ميناء النجاح. لقد بدأ هؤلاء طريقهم بطموحات كبيرة، لكنهم أخفقوا بسبب افتقارهم إلى الإيمان بأنفسهم وبعض الشروط الأخرى اللازمة لتحقيق النتائج [النجاح الحقيقي في الحياة / كين شيلتون] . وسنقوم هنا بالتزود بتلك الشروط والعوامل الأساسية اللازمة لتحقيق النجاح.

وفيما نمضي خلال هذا المنهاج الشامل، ستتولد لديك العديد من الأفكار الخاصة بك. وعندما يحصل هذا توقف، وسجل فوراً كل فكرة تراودك بعناية. سجل أيضاً الأفكار التي تعجبك في هذا المنهج وراجعها مع نفسك وسجل رأيك فيها وما الذي أثارته فيك. ولتستخدم في الكتابة عدداً من الأقلام بألوان مختلفة. سيجعلك كل هذا مشاركاً نشطاً قادراً على استخدام المزيد من حواسك، ويمكّنك من التركيز بصورة أفضل، فكما يقال: " إنني أسمع وأنسى، ولكنني أرى وأسمع وأتذكر، إلا أنني عندما أرى وأسمع وأفعل، أفهم وأنجح ". دعني أحثك أيضاً على تحديد تلك الأجزاء من الكتاب التي تمثل قيمة ومعنى بالنسبة لك. هذه التحديدات، بالإضافة إلى الأفكار التي تسجلها، سوف تجعل من هذا الكتاب مرجعاً شخصياً بالنسبة لك، أي إنها ستجعله كتابك أنت الذي تراجع فيه يومياً أهم الأفكار التي أعجبتك لمدة خمس دقائق صباحاً، وأخرى مساءً، لترسيخ معانيه لديك، وجعلها جزءاً من شخصيتك وطريقة تفكيرك الجديدة. وتذكر دائماً أن ما يجعل العمل والدراسة معاناة ومشقة، أو متعة وسعادة، هو طريقة تفكيرك وموقفك الذهني منهما.

الصفحات